При сезонном или незапланированном расширении производства и поставок часто не бывает возможности расширять штат сотрудников. Зачастую в этом нет необходимости, так как затраты на выделение новых рабочих единиц, поиск и обучение принятого персонала, оплата их социального пакета и иные затраты, связанные с принятием на должность новой штатной единицы, «съедят» всю прибыль, полученную при развитии бизнеса.

Из этого замкнутого круга есть выход — аутсорсинг персонала — современный гибкий подход к рабочей силе.

При сезонном или незапланированном расширении производства и поставок часто не бывает возможности расширять штат сотрудников. Зачастую в этом нет необходимости, так как затраты на выделение новых рабочих единиц, поиск и обучение принятого персонала, оплата их социального пакета и иные затраты, связанные с принятием на должность новой штатной единицы, «съедят» всю прибыль, полученную при развитии бизнеса.

Из этого замкнутого круга есть выход — аутсорсинг персонала — современный гибкий подход к рабочей силе.

Особенности и преимущества аутсорсинга

Простая, но гениальная задумка аутсорсинга (привлечения извне) родилась в Европе в конце прошлого века и вскоре была с успехом принята во всём мире. Сейчас это направление получает широкое развитие в России.

Под аутсорсингом понимается привлечения для работы специалистов со стороны, которые помогают решить определённые задачи производства. Привлечение подобных рабочих производится на время и не влечёт особой бумажной волокиты с их оформлением и поиском. По этой причине привлечение наёмного персонала для работы на складах или производствах являются инновационными и эффективными средствами в развитии и оптимизации рабочего процесса.

Среди преимуществ аутсорсинга отметим следующие:

  • отсутствие необходимости вовлекать личные дела нанятых сотрудников в общий документооборот предприятия или склада;
  • сокращение работы отдела кадров и бухгалтерии, позволяющее оптимизировать данные подразделения и значительно сэкономить средства на их содержание;
  • отсутствие проблемных моментов с различными органами контроля, в том числе трудовой инспекцией и налоговой службой;
  • возможность гибкого подхода к необходимому числу работников и экономия на необходимости содержать полный штат в несезонные периоды работы.

Отметим ещё один новый подход к сфере поиска персонала, как лизинг. Если аутсорсинг подразумевает достаточно длительное предоставление рабочей силы, то лизинг позволяет привлечь специалистов к работе на короткий срок. Это особенно удобно при авральных ситуациях или на время отпусков основной части работников предприятия или склада.

Сфера применения услуг предоставления персонала

Услуги предоставления персонала наиболее распространены в следующих сферах:

  • складская деятельность;
  • производство;
  • строительная сфера;
  • торговля.

Эти отрасли наиболее связаны с сезонностью. В периоды пиковой нагрузки руководители данных предприятий нередко оказываются перед необходимостью поиска и принятия на работу новых сотрудников. Однако, они не заинтересованы в их работе на долгий срок, так как это невыгодно.

Важно отметить и то, что при поиске персонала на предприятие или склад руководство неизменно отдаёт предпочтение уже обученным специалистам, которые будут способны незамедлительно приступить к исполнению своих служебных обязанностей.

Поиск обученного персонала и его предоставление работодателю в аутсорсинг или лизинг осуществляют компании по персоналу. Их базы данных содержат анкеты тысяч сотрудников различных специальностей и квалификаций. Поиск временного персоналачерез подобные агентства имеет ряд положительных моментов:

  • экономия времени и средств на поиск персонала, его обучение и привлечение на работы;
  • гибкий подход к числу требуемой рабочей силы;
  • отсутствие проблем с документальным оформлением и отчётностью по привлечённым сотрудникам.

Предоставление персонала для работы на складе

Складская деятельность является тем видом бизнеса, в котором наиболее часто и резко ощущаются колебания объёма работ, связанные с сезонностью этой деятельности. Содержание большого штата сотрудников в данной сфере не является рентабельным, а осуществление деятельности в пиковые моменты сезона без привлечения дополнительных сил практически невозможно.

Предоставление персонала для работы в складной сфере имеет ряд особенностей:

  • зачастую работа на складе требует определенных навыков: фасовщик, комплектовщик, сканировщик, контролёр — все эти специальности требуют предварительного обучения;
  • работа на складе требует от сотрудников особой сосредоточенности, внимательности и аккуратности. Малейшее нарушение правил или невнимательность к мелочам нанятого сотрудника может стоить складу его репутации;
  • в моменты пиковых нагрузок в складской работе важна каждая пара рук, поэтому особенно важна ответственность нанятого персонала.

Наиболее часто для сезонной работы на склады привлекаются:

  • фасовщики, комплектовщики;
  • грузчики и операторы погрузочных устройств;
  • водители;
  • контролёры, сканировщики.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ!

© 2021 Аутсорсинговая компания Авер Стафф

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

x

Аутсорсинг персонала

Ваш запрос отправлен.

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!